Совместный с "Газпром нефть" доклад на C-news. Кейсы 2024

На прошедшем 19 июня 2024 года форуме "C-news. Кейсы 2024" в секции «Импортозамещение» прошло совместное выступление начальника отдела компетенций архитектуры поддерживающих систем в компании "Газпром нефть", Антона Мейнцера, и генерального директора компании ЕМДЕВ, Алексея Какунина, на тему "Комплексная миграция единой коммуникационной платформы с Microsoft Sharepoint на портал Инкоманд".

В рамках этого доклада коллеги дали обширный обзор успешной миграции коммуникационной платформы, включающей в себя множество сайтов,  с одного продукта на другой. Процесс такой масштабной миграции всегда сопряжен с вызовами и сложностями, и именно поэтому опыт ГазпромНефти и ЕМДЕВ был столь ценен для аудитории.

Особое внимание было уделено апробации продукта Инкоманд в "Газпром нефти". Алексей Какунин подчеркнул значимость этой апробации, называя ее знаком качества для Инкоманд. Своими словами он подчеркнул успешность и эффективность проведенной работы, что важно для самой компании ЕМДЕВ как для вендора Инкоманд, так и для всех заинтересованных сторон.

Для участников форума этот доклад стал не только источником ценной информации, но и примером успешного импортозамещения зарубежных продуктов перспективными отечественными аналогами в одной из крупнейшей компании страны. Каждый участник получил возможность почерпнуть вдохновение и узнать о лучших практиках в области миграции коммуникационных платформ.

Такие инициативы и совместные выступления способствуют повышению уровня профессионализма и развитию отрасли в целом.